Седьмая Печать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Седьмая Печать » Общение вне игры » Комната боли


Комната боли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Жаловаться на жизнь здесь. Флуд и сантименты разводить можно.

0

2

все больше и больше я понимаю, уже много лет, и наконец уверился, что единственным выходом является смерть, и какая разница что будет потом. Ад, жар, куча боли, небытие.
Небытие лучше бытия.
Возможно , я всего лишь буду одним из тех самых дезертиров , поддавшихся слабости от невыносимости бытия, именно дезертиром. Но черт возьми, это невыносимо.
Сбежать, вот единственный выход и вход в комнату еще большего страдания, или небытия.
Никогда не понимал зачем бытие дарят тем, кто к нему не способен.

Когда то Бунин написал Чехову исповедь о всех своих страданиях на 8-ми листах мелким почерком, на что Чехов ответил "меньше водки пейте, уважаемый".
Так вот, я не пил.
И я все еще должен и много должен в этом бытие. Долги надо отдавать. Но бытие невыносимо. Предел наступает.

+1

3

Джек Дениел
Буду краток: утра вечера мудренее и предела нет

+2

4

Чехов и Танада правы, оба!)
От себя же добавлю следующее ( краткой быть я не умею, да и пофилософствовать захотелось на ночь глядя, все равно игра не играется  - ни та, ни другая).
Есть много вопросов, на которые так сложно найти ответ.  Иной раз даже и невозможно. Но человеку нужны ответы, как нужна надежда, вера и смысл бытия. А еще люди любят все усложнять и не видеть того, что лежит на поверхности.
Вот тут я не буду абстрагироваться от остальной части человечества, заявляя, что мне эти стремления и пороки не присущи. Как раз наоборот.  Понимая, что невозможно делать достоверные выводы не имея в распоряжении всех фактов для рассуждения, я стараюсь полагаться на вероятность. Ее пытаюсь выделять из аналогий.
Вот например.
Полезно ли быть веганом? Смотрим на свои зубы. Видим резцы, клыки, моляры. Т.е. универсальный набор, свидетельствующий о всеядности человека. Как и длина кишечника. Вывод очевиден.
Полезна ли уринотерапия? Органы выделения созданы для того, чтобы избавлять организм от всего лишнего. Значит, то что организм выделяет, ему не нужно. Вывод очевиден.
Можно ли оправдывать гомосексуализм разумностью человека, превалированием духовного над телесным и пр.?  Смотрим на природу. Популяция из однополых особей обречена на вымирание. Гомосексуальные пингвинчики милы и прекрасны, но, окажись они на одной льдине - вымрут. Даже если это мутировавшие разумные пингвинчики, читающие Фейербаха и употребляющие по утрам венский кофе с круассанами. Вывод очевиден: вымрут все, хоть залюбись.
Итак. Есть ли жизнь после смерти? Фактов нет, эмоций море. А природа меж тем как бы намекает. После ночи наступает утро, после зимы -лето, после сна - бодрствование. И закон сохранения энергии упрямо функционирует. Человеческое сознание -слишком сложная конструкция, развитая настолько, чтобы быть способной воспринимать себя обособленно, вне связи с телом. Причем рефлекторно, если можно так выразиться.  Знания об окружающем мире ничтожно малы. Вот эта самая ничтожность -даже она не исследована. Абсолютная ничтожность, абсолютно малая величина. Для нас уже большое достижение -понять, что энергия и материя одно и то же. А что там, у истоков? Вот.
Вероятность отсутствия конечности бытия за пределами смерти мне, после таких рассуждений, кажется довольно большой)
Ада нет,  и рая тоже.  А смысл жизни - в процессе. Глубоченное махровейшее имхо.

http://f5.s.qip.ru/bmdN1Y5s.jpg
А живем мы потому, что богу стало скучно,  и он придумал глобальный мультиквест)

+1

5

Лейла Моретти написал(а):

А живем мы потому, что богу стало скучно,  и он придумал глобальный мультиквест)

Господь хреновый игромеханик, скорее наемный квестоплет.

Что до жизни после смерти, вспомнилась моя старая байка про звезды. Эта:
Одна звезда спрашивает другую:
- Как думаешь, есть ли жизнь на Земле?
- Понятия не имею. Оттуда еще никто не возвращался.

+1

6

Рэй Танада
Лейла Моретти
спасибо. бог хреновый механик, да, и формулы несовершенны. Иногда слишком больно просто, сори (
Рей, байка прекрасна.

Отредактировано Джек Дениел (2014-10-09 21:27:26)

0


Вы здесь » Седьмая Печать » Общение вне игры » Комната боли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC