Седьмая Печать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Седьмая Печать » Сюжетные эпизоды » Прекрасный новый мир


Прекрасный новый мир

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Время: 28 июня -  ... 2014 года
• Место: локации меняются сообразно логике повествования
• Участники: Джек Дениел, Рэй Танада, Лейла Моретти...
• События:
    28 июня 2014 года запомнилось жителям Карфагена переменной облачностью, атмосферным давлением в 752 мм ртутного столба, предъявлением обвинения в мошенничестве перспективному адвокату Теренсу Мартину из агентства «Мартин и Уэлш», а также двумя подозрительными смертями. Тела мужчины и девушки с разницей в два часа обнаружили в центральном районе города. И если смерть девушки — 20-летней студентки филиала Пенсильванского университета, по совместительству — репортера телеканала «Карфаген +», — пусть с натяжкой могла сойти за естественную — инфаркт, — смерть мужчины, сотрудника ночного клуба «Саламандра», таковой не выглядела совсем.
    Расследовать оба случая приказано детективу убойного отдела Джеку Дениелу.
    Интересный факт: обе жертвы были потомками: Аманда Уайтфилд, потомок Мафусаила, инициированный ангелом, и Джордж Имич, потомок Еноха, инициированный демоном. Самое же любопытное: причастность к смертям с убедительной точностью в аргументации отрицают и ангелы, и демоны. Расследование обещает затянуться. Не только для детектива убойного отдела Джека Дениела.

+1

21

Ли Харви Освальд, как вы, должно быть, догадывались Кеннеди не убивал, - ответил архангел Господень Азраэль на слова детектива Джека Дениела и покинул кабинет.
Крылья исчезли. Беззвучно, абсолютно некрасочно, вот они были - и вот их уже нет.
Водитель нас ждет.
Водитель действительно ждал.

Серебристо-черное перо мягко спланировало на пол в полушаге от двери в кабинет директора карфагенской телекомпании. Рыжеволосая секретарь Абаддона по имени Лизз сокрушенно покачала головой. Покинула рабочее место, убедившись в отсутствии свидетелей, осторожно подняла перо и спрятала в сумочке.
Сломанный кондиционер в назначенное время никто так и не починил.

Водителя Рюдзи Танады звали Брайан. Высокий, хорошо сложенный, с густыми рыжими волосами и светлыми глазами, он удивительно походил на секретаршу Рюдзи Танады, рыжеволосую Лизз.
— Да,
- кивнул Абаддон на возможный вопрос детектива Джека Дениела. - Лизз и Брайан - брат и сестра. Удивительно талантливы оба. Да, Брайан?
Водитель ответил «да».
Музыка на твой вкус, Брайан. И очень прошу - что-нибудь бодрое.
— Как скажете, сэр.
Предложив детективу Джеку Дениелу занять место на заднем сиденье, Абаддон захлопнул дверь.
Не обессудьте, Джек, во время поездок я не слишком словоохотлив. Путешествие - идеальное время, чтобы созерцать... наш удивительно прекрасный, прекрасно удивительный мир.

Водитель по имени Брайн остановил выбор на Gamma Ray - Heaven of Hell.

Это «Саламандра», - заговорил Рюдзи, когда черный Ягуар XF директора карфагенской телекомпании припарковался. - Интересное место. Работники и обитатели - тоже люди интересные. Вторая жертва, как вы знаете, была из них.

Heaven or hell
It's heaven or hell
There's no wishing well
It's heaven or hell...

Вещал динамик. Песню Брайан счел нужным поставить на репит.

мастерское

Следующий пост за Лейлой Моретти.

+2

22

Здание клуба "Саламандра"

- Он был профессионалом. Нет. Он был гением своего ремесла!

Голос Лейлы, подсел от долгих криков. Она не помнила, когда последний раз была так раздосадована. Сегодня она собрала своих самых верных людей по важному поводу: убили ее любимого палача.
-  Виртуоз в деле пыток, он мог заставить человека пережить тысячу разных смертей, при этом не угробив его. О да, он знал подлинную человеческую натуру, знал до потрохов!
Около двадцати человек в черном сидели вдоль длинного стола.  Им всем было неловко, и всех их мучило  чувство вины. Неопределенное и в чем-то иррациональное, поскольку виноватых в случившемся среди присутствовавших не было. Во всяком случае, каждый на это надеялся.
Во главе стола восседала Лейла Моретти. Вернее – напряженно стояла, оперевшись обеими руками на стол.  В черном платье строгого покроя и длиной до колена, без украшений, за исключением скромного колье из белого золота. Вид, надо сказать, изначально предполагался торжественным и траурным. Он бы и был таким, если бы не состояние глубочайшего гнева, в котором пребывала Лейла.
- Имич! – заорала Лейла, ударив по столу кулаком, едва не перевернув свой фужер с красным вином. По комнате пронесся легкий ветерок. Лампы большой хрустальной люстры, мигнув несколько раз, стали медленно гаснуть, пока не достигли трети своей яркости. Присутствовавшие побледнели: проявления духов в такие моменты были внезапными и непредсказуемыми.
- Имич сдох, как собака. -На этот раз тихо проговорила Лейла, пытливо вглядываясь в лица своих людей. -Он стоил вас всех. А вы его не уберегли.
Проведя тыльной стороной руки по лицу, Лейла отбросила растрепавшиеся локоны. Она села на свое место и некоторое время молчала.  Затем заговорила, совершенно спокойно.
-Нам удалось узнать, что к убийству не причастна ни одна из сторон. Ни ангелы, ни демоны. Это сделал одиночка. Человек, обыкновенный человек. Полиция уже ищет его. Но мы должны найти его раньше.
Лейла продолжала разглядывать лица сидевших в зале.
- Приведите его ко мне. Живым. И мы помянем Имича так, как он бы того хотел.
Подняв фужер, она отпила вина.
-Свободны.

Собрание всегда проходило в закрытой для посторонних части клуба. Там же располагались персональные апартаменты Лейлы, в которые она заходила, если выпадала необходимость посетить свой клуб.  Приняв душ, наведя порядок на лице и переодевшись, Лейла заглянула напоследок в зеркало, с неудовольствием обнаружив, что волосы надо бы завить. Да и маникюр тоже освежить не мешало. 
Пнув подвернувшийся на пути пуфик, Лейла еще раз послала к дьяволу весь мир. Имич не шел у нее из головы. Хирургически точный инструмент, когда дело доходило до пыток.  Хороший человек был, талантливый, вдохновенный. Не нытик, как все эти ублюдки, виновато молчавшие на протяжении всего собрания.
Лейла решила выйти через главный вход, отдав по пути некоторые распоряжения бармену. Ее заведение готовилось к Дню Независимости, предполагалось проведение ряда тематических вечеринок. Все должно было пройти идеально. Идеально во всем.

+1

23

Двигатель затих. Ни слова не говоря, покинув водительское кресло, Брайан направился к парадному входу «Саламандры». Наступила тишина. Воздух по ту сторону лоснящихся новизной черных боков и тонированных стекол Ягуара XF, представлял собой высококонцентрированную смесь кислорода и всех возможных выхлопов, неизменно производимых каждым вторым изобретением рода людского, как известно, в отсутствие хотя бы половины таблицы Менделеева в графе «содержание» полагающего товар нерентабельным; был плотным, тяжелым и поразительно густым. Жара стояла страшная. По счастью, кондиционированный воздух салона гарантировал еще несколько минут легкой спасительной прохлады. И тишины. Азраэль молчал.
Во внутренний распорядок жизни и уж тем более во внутренний распорядок дел внутренних органов, включая органы правоохранения, с первого дня в Карфагене, здраво посудив, Абаддон решил не вмешиваться. Если верить блоггерам, последние десятилетия криминогенная обстановка в городе прибывала в состоянии приятной динамической стагнации, всегда готовой, но почему-то ленящейся совершить рывок. В любую сторону. До сегодняшнего утра такое положение дел Абаддона устраивало. В конце концов, он был одним из самых преданных господних ангелов, а значит, всецело поддерживал позицию отца и признанное им право человечества на самовыражение, самоопределение и свободу выбора, хотя последняя чаще всего выражалась и ограничивалась реакцией «бей или беги». Не имело значения. Все, чего сегодня хотел Азраэль, - вернуть городу спокойствие. Потому что спокойный город, как и спокойный мир, куда проще не только наставить на путь истинный, но и - при необходимости - завоевать.
Юлия Цезаря, усмехнулся про себя Абаддон, такое заключение бесспорно порадовало бы.
Детектив, - подал голос Танада. - Брайан скоро вернется. О нашем визите, полагаю, уже сообщили. У меня к вам просьба. Маленькая, даже несущественная - пусть на минуту забудьте о том, что вы детектив. Эти люди не любят полицию. Впрочем, нет. Эти люди не любят полицейских, которые ведут себя, как полицейские, или полицейских, которые, как полицейские, стараются себя не вести. Ведите себя естественно, Джек. И ни в коем случае не напирайте с вопросами. Вас могут неправильно понять. Куда там, неправильно вас понять могу даже я, а этого нам - признайте - совершенно не требуется.
Воздух в салоне начинал густеть. На пороге «Саламандры» показался Брайан. И, похоже, не в одиночестве.

+2

24

Саламандра была местом, куда Дениел собирался наведаться после телекомпании, не один, а с целым оцеплением. Может быть заодно удалось бы помочь отделу по борьбе с наркотиками, которые, как ему казалось, вконец обленились. Однако же, все сложилось иначе.
Миллиарды лет, что существовали эти существа, не заставили их утратить ощущение удивительности мира. Это впрочем было естественно, ибо таково их предназначение. Не давала покоя мысль о двойном сосуществовании Архангела и человека. Что в нем от Танады Рюдзи, что от Азраэля. И очевидно то, что их общее бытие должно быть подчинено плану, и это наверняка не планы человека, а планы Архангела, и его стратегия, и находятся они с человеком в согласии. 
Песня, выбранная водителем, имела непосредственное отношение к происходящему, казалось что выбрана песня была непосредственно Азраэлем, просто это его команда, тщательно подобранная, знала все ньюансы. Да до такой степени имеющей отношение к происходящему, что Джек ощутил почти реально:
“Наступает время, готовься к правосудию
Похоже, начался мой последний путь.”

И сам себе усмехнулся, не заботясь о том, что видно водителю в зеркало заднего обзора. 
Что ж, мир прекрасен и удивителен, несомненно это так, посмотрим..

Итак, Саламандра. Джек смотрел в окно и ждал развития событий. Собрать мысли в кучу, провести анализ, пока водитель ушел, а Азраэль/Танада молчит.
Совершенно очевидно, два связанных убийства. Чем именно связаны - становилось яснее, Джордж Имич, видимо, был тоже не совсем человеком. Точнее говоря - человеком, но имеющим более близкое отношение к этому над-, сверх- естественному миру, недоступному обычному смертному. Что ж такое их объединяло, этих двух, помимо своей сущности? Что такого они вместе сделали или кому помешали, чему стали свидетелями?
С чем ему предстояло познакомиться в Саламандре, Дениел уже почти представлял, подозревал, и даже более. Азраэль умел создавать атмосферу, кто бы сомневался. Обычные полицейские методы не сработают здесь, это Джек понимал. Действовать надо по-другому, смотреть, слушать, запоминать, пользоваться малозаметными фактами, признаками, мелочами, моментами, не упускать ничего. В Саламандре не знали его в лицо, по крайней мере он так надеялся.
- Хорошо, Рэй, - не стал возражать детектив в ответ на просьбу, не отрывая взгляда от здания ночного клуба. Было бы глупостью вести себя способом, который завалит всё расследование. Дениел не был бы успешным агентом и детективом, если бы этого не понимал.

Невероятное, совершенно невероятное он узнал сегодня, разум попытался отторгнуть это знание, не поверить ему, воспринять как сон, кошмар, или бред от перегрева. И спустя мгновение Джек посмеялся сам над собой, над собственной попыткой отрицать реальность. Мир для детектива Джека Дениела никогда не станет прежним, смешно пытаться бежать от действительности. В этой действительности нужно делать свое дело, как и раньше, способствовать исполнению закона “не убей”, и справедливого наказания за преступления, в человеческом понимании справедливости. О понимании справедливости Архангелом, если будет на то время, он еще спросит.

Отредактировано Джек Дениел (2014-08-10 14:31:44)

+1

25

Лейла стояла спиной ко входу, когда в клуб вошел редкий для такого времени суток посетитель. Он интересовался, может ли он встретиться с владелицей заведения. Лейла обернулась.
-  Я вас слушаю.
Незнакомец представился Брайаном и сообщил, что с ней желает встретиться некий «Мистер Канада». 
«Канада. Геи. Конкурсы красоты среди мужиков... А при чем здесь мой клуб?»
Она постаралась вспомнить, встречалась ли она раньше с этим Брайаном, но так и не вспомнила.  Многие мелочи, казавшиеся ненужными, забывались из за этой череды событий, разбивающихся на осколки друг о друга и смешивающихся, словно в калейдоскопе.
- Не помню, чтобы гости из Канады подавали заявки на участие в грядущем празднике. Да и «радужная вечеринка» была совсем недавно.
-Но…
Лейла торопилась к выходу. Рассеяно махнув рукой, она бросила на прощание:
- Мы уже составили программу мероприятия. Заявку можете оставить моему секретарю, он ответит на ваши вопросы. Может быть, что-нибудь и придумаем.
Брайан вышел вслед за ней на улицу. Лейла услышала, что тот имел в виду вовсе не лучшего представителя канадской породы мужчин. Речь шла о мистере Танаде, директоре карфагенского телеканала. Остановившись, Лейла с интересом обернулась к говорившему. Затем проследила взглядом в сторону автомобиля, на который указывал гость и приветливо улыбнулась.
-Ну разумеется! Мистер Танада может встретиться со мной прямо сейчас. Зовите его сюда, а я пока попрошу бармена принести напитки.
Лейла зашла обратно в клуб. Дневной охранник –высокий и коренастый мужчина в черной футболке с увлечением читал какую-то книгу и не заметил, как напротив него остановилась Лейла.
- Сейчас ко мне зайдут гости. Нежданные, но важные. Не пускай посторонних, пока они не уберутся отсюда. И позвони Винсенту, пусть составит компанию бармену.
Охранник кивнул и отложил свое чтиво в сторону. Позвонив, он встал со стула и принял классическую позу «бдящего привратника», сложив руки на груди.
Погода стояла невыносимо жаркая, но в клубе во всю работали кондиционеры. И все же на висках Лейлы выступил пот. Предчувствие было нехорошим. До нее доходили слухи, что директор телеканала, японский эмигрант, стал сосудом для ангела, но она не была знакома с ним. И что понадобилось от нее ангелу сейчас? Когда она по уши в работе, когда теневой бизнес стал выходить на новые горизонты, но одного из ее лучших людей убили.
В иной ситуации Лейла бы предполагала, что визит главы телеканала связан с празднованием Дня Независимости, что делало бы этот визит желанным  и полезным. Но, увы, ей приходилось опасаться. Именно поэтому она пожелала, чтобы Винсент, ждавший ее в автомобиле, присутствовал здесь. Пусть и стоял в стороне, якобы занятый общением с барменом.  Сама она направилась к одному из столиков и, сев за него, устремила свой взгляд в сторону дверей.

+2


Вы здесь » Седьмая Печать » Сюжетные эпизоды » Прекрасный новый мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC