Седьмая Печать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Седьмая Печать » Личные эпизоды » Count me in


Count me in

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: первая половина января 2011 года
Место: Дом Танада и другие локации по мере повествования
Участники: Акеми Танада, Рэй Танада (Абаддон)
Краткое описание: Инициация потомка - это не всегда просто. Еще больше она осложняется, когда потомок выясняет, что близкий ему человек - не совсем тот, за кого себя выдает. Еще сильнее она осложняется, если этот близкий человек - единственный по-настоящему близкий. Или нет? Или на самом деле все просто?

0

2

Что-то ударило в грудь. Что-то невыносимо тяжелое. Электронный циферблат будильника показывал 3:40 утра. Следующее, что почувствовал Танада - жар. На минуту ему показалось, что его внутренности окунули в кастрюлю с крутым кипятком. К горлу подкатил ком. До хруста сжимая челюсти, Танада вскочил с постели. Пот струился по вискам, затылку и шее, скапливался в ямке между ключицами. Яремная вырезка, incisura jugularis, - так она называется, ямка между ключицами, подсказал внутренний голос, который конечно принадлежал ему самому.
Тошнота подкатывала. Добежать до ванной он не успел. Вырвало прямо на пороге. Согнувшись пополам, тяжело упал на колени. Обхватив себя за ребра, простоял так минут пять. Одновременно хотелось спать, упасть и забыться, но еще сильнее хотелось бежать. Куда угодно, как можно дальше отсюда. Тупая боль пульсировала в висках. Жар разливался по телу. Электронный циферблат будильника показывал 3:50 утра.
Последующие полчаса Танада не отходил от унитаза. Страшно и жутко, чертовски мучительно и больно отправляя в канализацию все то, что успел за последние сутки выпить и съесть. Пот струился по вискам, затылку и шее. В глазах начинало темнеть.
Ясность сознания вернулась часа через полтора. Через полтора часа две минуты и сорок шесть секунд. Отныне на электронный циферблат будильника Танада Рюдзи мог не смотреть.
Ну надо же - я азиат! - воскликнул Рэй, убирая волосы со лба и тщательно исследуя пальцами каждый сантиметр бледного, но горячего лица.
Наступило утро. Самое настоящее утро. Близился новый день.

Завтрак в постель! - согнутыми костяшками Рюдзи постучал в дверь спальни дочери, другой рукой прижимая к груди поднос с соком, фруктами и тостами. - Пора вставать, моя милая. Мне кажется, сегодня будет отличный день.
Танада улыбался - в чистой рубашке, гладко выбритый, он выглядел счастливым. Таким счастливым, каким не выглядел давно и каким, казалось, никогда не будет впредь.
Завтрак пах изумительно.
А хороший день нужно начинать с хорошего завтрака, - резюмировал посланник Господа, первородный архангел Азраэль.
Циферблат электронного будильника показывал без пятнадцати семь.

+2

3

В это утро Акеми разбудил стук в дверь. Восьмое января, суббота, стало быть, вставать рано было необязательно. Это послезавтра уроки, контрольные, дополнительные занятия по биологии, а сегодня можно было и подольше поваляться в постели. Но отец, видимо, решил иначе. Завтрак? Какой завтрак? Ким подумала, что ослышалась.
- Эээ…секунду, пап, сейчас.
Несколько мгновений девушке понравилось, чтобы накинуть легкий домашний халат поверх совсем короткой пижамы. Отец редко заходил к ней по утрам, обычно просыпаясь позже дочери. Алкоголь и ночные бдения, так полюбившиеся ему после смерти матери Ким, не способствовали ранним подъемам.
- Что-то случилось? – спросила Акеми, наконец открывая дверь и бросая взгляд на часы. Второй рукой девушка пыталась наскоро причесаться, потому что не так давно подстриженные волосы так и норовили топорщиться. Все-таки с длиной она чуть перестаралась, стоило оставить побольше. Расческа выскользнула из пальцев, глухо стукнувшись о ворс ковра.
На пороге ее комнаты стоял ее отец. И он принес ей завтрак. Самый настоящий завтрак. А еще он был хорошо одет, гладко выбрит и вообще едва ли не сиял.
- Пап, все в порядке? Ты не…? – Ким осеклась. Разумеется, не стоило спрашивать у отца в открытую не подсел ли он на наркотики. Но чем еще можно было объяснить такую разительную смену поведения? Если это какие-то стимуляторы или что-то еще…они пойдут к врачу, есть программы реабилитации, что-то еще...  Акеми не сдастся, они что-то придумают! Нужно только узнать что он начал принимать.
- Проходи, пожалуйста, - Ким отошла от двери, пропуская мужчину в комнату. Школьный психолог говорил ей, что зависимое поведение, как правило, не распространяется только на что-то одно, где алкоголь, там и курение…или геймерство, или нимфомания, или вот наркотики…
Разумеется, Акеми знала, что отец пьет слишком много… но не думала, что он пойдет еще дальше.
- Еще так рано, пап, - начала девушка, - Суббота же…Все нормально?
С учебой, подготовкой к поступлению в университет и прочим они стали меньше общаться, чем раньше, но Ким убеждала себя, что заметила бы тревожные признаки… Вот сейчас они явно были, хотя по всем законам биологии и физиологии Рэй Танада не выглядел наркоманом… Он выглядел счастливым, чего с ним не случалось, кажется, уже лет пять.

Отредактировано Акеми Танада (2014-07-05 09:12:49)

0

4

Что я? - выгнул брови Танада, боком проходя в дверь. - Невминяем? Вменяем. Вполне вменяем. Таким вменяемым я не был уже очень давно. Нет, это не амфетамины, ЛСД или героин. Просто необходимо что-то делать с жизнью, правильно? Нельзя вот так взять и бросить все на самотек. Ошибки нужно исправлять, Ким. Я поздно спохватился, но я стараюсь.
Аккуратно опустив поднос на прикроватный столик (у прикроватного столика тоже было свое собственное уникальное название, сейчас эта информация казалась несущественной), Танада порадовался тому, как здорово у него получились тосты. Золотистые, красивые. Еще теплые. Здорово искрился на солнце вишневый джем в миске, и масло тоже выглядело необычайно красиво.
Он мог поклясться, что слышит дыхание Акеми. Слышит ее пульс, хотя сердце билось ровно, как и положено сердцу молодой, абсолютно здоровой девушки. Странно, до сих пор Танада не обращал внимания, насколько красива его дочь и какое удивительное ее окружает сияние, будто волшебное. А еще, знал Танада, сияние может быть ярче, гораздо ярче, просто его нужно освободить, ему нужно немного помочь. И он догадывался, как именно.
Наверное, мне лучше спуститься вниз. Ты пока завтракай. Я не буду мешать. Я всего лишь хотел тебя порадовать. И, думаю, стоит разобрать вещи в гараже. Я займусь. И новая машина... Давно пора купить новую машину. Все равно такси обходится дороже. Ну, я пошел, - улыбнулся Танада и направился к двери.
Акеми сияла ослепительно. Внутренний голос подсказывал - так сияют редко, очень редко и далеко не все.

0

5

Акеми выслушала речь отца, очень стараясь не выглядеть удивленной. Надежда, может, дурацкая, может, совсем детская затеплилась в девушке. Неужели папа наконец придет в себя, и все станет как раньше? Ну…не как раньше. Если быть совсем честной, то Ким уже почти не помнила, как было раньше, но она хотела, чтобы все было хорошо. Чтобы папа был вот такой – довольный, активный, позитивный. Это было такой редкостью, что Ким почти перестала верить в то, что такое возможно.
- Да-да. Конечно, - откликнулась она, все еще пораженная. Тосты выглядели аппетитно, сок был свежевыжатым, а не из пакета, а отец словно помолодел на несколько лет.
- Спасибо за завтрак. Это очень здорово, правда, - девушка улыбнулась, взяла тост и надкусила его. И чуть не подавилась, когда Рэй заговорил про машину.
- Правда? Ты серьезно? Мы купим машину? – теперь радость Ким была совершенно не прикрытой. Она получила права в 16, в тайне от отца, но о машине даже не заикалась, зная о том, как папа относится к этой теме… А вот сейчас у нее может появиться возможность рассказать ему и о правах, и о том, что она бы хотела перестать наконец пользоваться школьным автобусом, и о том, как здорово было бы поехать за город, не платя кучу денег за такси.
Не верилось, но это было просто здорово. Потрясающе!
- Спасибо! – прежде чем папа успел выйти из комнаты, Ким нагнала его и чмокнула в щеку, - Я приду к тебе попозже, не выкидывай ничего без меня.

Тосты оказались не только красивыми, но и вкусными. Как и джем, как и сок. Утро действительно начиналось прекрасно. Может, за перемены стоит благодарить нового психотерапевта, которого Ким нашла для отца? Она, правда, не была уверена, что он к нему все-таки пошел, Рэй Танада не слишком доверял «мозгоправам», хотя и знал, что его дочь хочет учиться на психолога или психиатра. Позавтракав, приняв душ, и одевшись (старые джинсы и клетчатая рубашка поверх майки – что может быть лучше для разбора старья?), Ким спустилась вниз.
Еще пять минут понадобилось, чтобы помыть посуду и убрать все на месте, и вот она уже у гаража.
- Пап, я пришла тебе помогать, - возвестила Ким. В такую рань в выходной ни один уважающий себя человек не будет разбирать гараж. Не должен по крайней мере, но если папа хочет, она ему поможет. В конце концов книжки можно вполне отложить на завтра. А вечером они сходят куда-нибудь поужинать или она приготовит что-то вкусное дома. Акеми отчаянно хотелось верить в хорошее, и пока не было повода в этом хорошем усомниться, она верила.

+1


Вы здесь » Седьмая Печать » Личные эпизоды » Count me in


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC