Седьмая Печать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Седьмая Печать » Личные эпизоды » Крутой поворот


Крутой поворот

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Как совершенно полный интроверт, такой же, как мисс Крис Раш, Дениел понимал, ставя себя на ее место, что в настоящий момент, убедившись в ее почти полном соответствии нормального восприятия объективной реальности - ему пора удалиться отсюда, оставив ее в комфортном пребывании самой с собой. Однако же тут было все сложнее. Дениел явно видел, что был сейчас лишним, что его боятся, что Крис проявляет максимум вежливости из страха, из необходимости вести себя как положено. Но разгадка этого дела была именно в ней. А может не была. Может все просто. И она была просто не в том месте, не в то время, но со своими проблемами. А проблем было у нее выше крыши, это было очевидно. И слишком много боли, затаенной, о которой не кричат на перекрестке. В этом доме было много боли, и отчаяния.
- Я понял, Крис, примите соболезнования по поводу вашего отца, - Джек опустил голову, сжимая кружку с чаем в пальцах, - нет, есть я не хочу, не стоит беспокоиться, бардак.. не страшно, бардака я не заметил. За помощь незачто - это мой долг, моя работа. Платить не надо.
- А.., у вас родственники есть? Мама? Кто нибудь, что бы позаботиться о вас?

+1

22

Приобретет ли этот дом цвета? Проникнет ли сквозь занавес лучи солнца? Восстанут ли из пепла воспоминания? Оглядывая серые стены, Кристина знала, что они были всегда такими. Чарльз не был центром, и  земля не провалилась под ногами, это смятение и  не известность принесла женщина, которая по официальной версии была другом семьи и теперь все знакомые, те, с кем работал отец в церкви, знали, что Крис под опекой хороший женщины, которая не даст пропасть ребенку. Вот только Михаил, священник, который читает проповеди по воскресениям,  призывал мисс Раш приходить на молитвы.
Сколько дней прошло, а Кристина, все ещё не осознавая свой грех, тот самый ужасный грех убийства, боялась показаться перед этим священником, словно он прознает  всё и тогда ей не избежать участи и кары Бога. Только сейчас глядя на незнакомца, который сживал чашку в своих больших руках, говорил спокойным даже монотонным голосом, Кристи начинала осознавать, что бежать то не куда. От судьбы не уйдешь, и в итоге все равно будет гореть адским племенем. И если так складывается, что все придет к одному, значит мирские и божьи законы ей не писаны? Значит если уж нагрешила и не жалеешь, то выбор уже сделан? Кто она? Кто теперь она?
…Нет. Кристина Раш всё ещё не нашла ответ на этот главный вопрос, но что-то горячее, обжигающее наполняло её жилы с застоявшийся кровью. Девушка стала приходить в себя, в этот раз последствия быстро отошли и Крис почувствовала, как тошнота окончательно прошла.
Спасибо мистер Дениел, за помощь, ещё раз… - девушка опустила свои глаза, обдумывая свой ответ, -  Моя мама умерла от болезни  4 года назад, когда мы жили в Лондоне, но недавно переехали сюда и … Мои родители не особо поддерживали связь с кем-то из родственников,  а после смерти мамы и вовсе затерялись все контакты, - Кристина осеклась и сглотнула, - Но в этом городе живет друг отца, и он сейчас помогает мне. 
Она говорила спокойно и слегка натянула уголок.
- В этом доме безумно тихо… - девушка выдохнула, она больше не нервничала, а опрокинувшись на спинку стула, и вовсе расслабилась.

Отредактировано Крис Раш (2014-09-22 15:57:41)

+1

23

Жизнь - бесконечно жестокая несправедливая тяжелая штука. И всякий человек смертен, иногда даже внезапно смертен. Все умирают и все умрут, рано или поздно, естественно или противоестественно.
Девушка практически успокоилась, Дениел просто смотрел на нее, без жалости, жалость - ничтожное чувство. Нечто вроде сочувствия гораздо более верно, но какой в нем прок? Ведь никого не вернуть, ни сочувствием, ни жалостью. Хотя он вполне понимал, как чувствует себя человек, потерявший родителей, одного, потом второго. Этого “как” никому бы не пожелать, но жизнь есть такая вот штука. Еще никто такого не избежал. Но все происходящее с мисс Крис Раш ему не нравилось, не все было просто так и не все было естественно, что то было определенно не правильно. Как минимум - отсутствие семейных фотографий в общем доступе.
Дениел покачал головой, обозначая понимание:
- Хорошо, что есть. Тишина - не всегда лучшее времяпрепровождение, заведите животное. Кошку, или собаку, вам тоже надо о ком то заботиться, кто бы был нужен вам, или кому бы были нужны вы. Кстати, Крис, - Дениел очень сомневался перед вопросом, но все же счел нужным, - а почему здесь нет семейных фотографий?
И вариантов ответа с предположениями давать не стал.

+1

24

Кристина никогда не задумывалась о том, что бы её одиночество разделило какое-то существо. Точнее в детстве она очень хотела котенка или щеночка, но родители не разрешали, а причиной тому была аллергия матери. Тогда же она отошла в мир иной, Крис и даже если и мечтала завести себе друга, она не была в состояние ухаживать, да и денег тогда едва хватало. К слову девчонка крутилась как белка в колесе, стараясь хоть как выжить и не утратить статус полноценного члена общества.
Сейчас же, когда мисс Раш не обременена ничем кроме кровной связи с демоном, засияла от осознания того, что только что господин полицейский подсказал выход. Она с легкой туповатостью поначалу взглянула на мужчину, словно он произнес какие не понятный слова и звуки, потом Крис улыбнулась, а глаза чуть предались жизнью.
Никогда не думала над этим, но, кажется, вы правы… мне стоит завести себе друга, - девушка выдохнула и было видно, как внутренне она засияла. Идея Джека Кристине пришла по вкусу.
«Теперь, я могу,… Он не сможет мне запретить, его больше нет и…». Раш выдохнула с легкость на душе. «Ведь его убила я, и он больше никогда не вернется». Легкая дрожь прошла по телу, от мысли, что если существуют демоны, то может быть, и призраки существуют? Может Чарльз придет за ней и утащит на тот свет?
«Об этом я спрошу у Морриган…»
- Мне тяжело… Мне тяжко видеть …папу, - выдавила из себя девушка  и чуть поникла, - Его похорони пару дней назад и сейчас… всё напоминает о нем. Так можно и с ума сойти…
Крис почесала нос и из него вновь закапала кровь.
- Вот черт, - буркнула девушка и рванула к раковине, при этом стул, на котором она сидела, с грохотом упал.

+1

25

На своем веку Джек Дениел повидал множество психосоматических реакций и проявлений. Мозг посылает телу сигналы, тело задание выполняет. Мозг может сделать с телом практически все что угодно. Заставить чужой мозг поверить в том, что например вокруг пожар, тоже возможно. Что может при этом случиться с телом, Дениел видел в одном из старых отчетов. То, что произошло сейчас - наводило на мысли, и полицейский однозначно видел причинно-следственные связи, точнее их наличие, совершенно не представляя как и почему все это связано. Почему девушка начала приходить с себя, чувствовать себя лучше, расслабляться, но при упоминании об отце тут же снова возобновилось кровотечение? Нет, здесь не все так, как выглядит внешне. Очевидно, что в семье было не все ладно, даже более - все совсем не ладно, в это Дениел мог поверить и понять, но следующие несколько капель крови при упоминании - это уже было катастрофически ненормально, это что то значило, что то новое, что то связанное. Захотелось немедленно проконсультироваться с медэкспертом, но сделает он это позже. То, что организм мисс Раш так реагирует на совершенно определенные каким то образом связанные вещи - это уже даже более чем очевидно. И неужели же банковский инцидент, ее родители, и она сама связаны между собой чем то, чего Джек сейчас не видит? Теории грозили появиться к количестве трех, но все еще присутствовала вероятность, что Дениел ошибается и притягивает за уши совершенно не связанные друг с другом вещи. Но медэксперт ему обязательно будет нужен вечером, сразу после того, как он просмотрит видеозаписи ограбления.
Поставив кружку на стол, Джек поднялся быстро, но без спешки, обошел стол, дошел до раковины в одну секунду. Снял с вешалки полотенце, намочил его холодной водой.
- Нет, не так, мисс Раш, нельзя вниз головой, - поднял стул, аккуратно усадил ее на него, запрокинул ее голову, приложил холодный мокрый кусок полотенца к переносице.
- Сейчас остановится, только не двигайтесь и голову не опускайте пару минут. Эк вас угораздило то.

+1

26

Все происходило сумбурно, слишком быстро и размыто. Кристина в панике начала вытирать свой кровавый нос, чтобы как можно скорее избавиться от кровавых капель. Пару из них все-таки упали на одежду и словно алые снежинки нарисовали свои бутоны ярких пятен. Джек же среагировал быстро, Крис даже опомниться не успела, как  мужчина оказался рядом и намочил полотенце, заставив приложить его к носу. Кристина что-то промямлила невнятно, скорее всего, это были слова благодарности.
Пару шагов и вот девушка уже вновь сидела на стуле.
- Простите, - прошептала юная мисс Раш и опустила взгляд, словно виновница преступления, - У меня ослаблен организм, врачи поставили какой-то не понятный диагноз и вот последствия, когда волнуюсь или переживаю…
Кристина делала всё как ей говорил этот господин, она перевела взгляд на него и так отрешенно, глазела совершенно не моргая, какое-то не понятно чувство росло в ней. Этот человек  просто так не отстанет. Он будет докапываться до истины. Не просто же так он задавал вопросы?
«Так может лучше убрать его сейчас? Вдруг он узнает…или уже знает о том, что ты сделала? А? Крис? Морриган не погладит тебя по головке, за то, что ты разболтала и уж тем более он внимательно наблюдает за твоей реакции… даже тело тебя не слушается… Просто дай волю своему гневу, и он все сделает за тебя, решит твою проблему», - мысли в голове стали перепутываться, казалось, что голос уже не принадлежал сознанию Кристины. Её зрачки в этот момент были до придела расширены, но моргнув все пришло в норму.
« Стоп, Стоп!!! Я не собираю ничего делать! Все хорошо, у него нет доказательств, сейчас просто надо его спровадить», - сердце девушки так быстро начало стучать, что казалось стуки, раздаются эхом по всему дому.
- Спасибо за помощь мистер Дениел, - отводя взгляд, в сторону произнесла  девушка. – Ещё раз.  Наверное я вас и так уже слишком задержала... Со мной все будет хорошо и спасибо за идею с животным.. наверное стоит задуматься, не хочется быть в этом огромном доме одной.

Отредактировано Крис Раш (2014-11-10 19:26:19)

+1

27

Небезызвестную книгу доктора Кэла Лайтмана “Теория лжи” Джек прочитал целиком и очень внимательно еще год тому назад. Он даже ездил к нему за автографом, было дело. Все лгут. В этом состоит суть человека. Лгут ли они по поводу или без, это уже другой вопрос. У всех нас есть скелеты в шкафу, и в конце концов Дениел сюда пришел не для того, что бы выяснять количество скелетов в шкафу мисс Крис Раш. Он просто привез домой девушку, изрядно психологически пострадавшую в ситуации с ограблением банка, стрельбой, угрозой собственной гибели, и совершенно таинственным двойным почти “самоубийством” двух грабителей.
Так вот, суть теории доктора Лайтмана состояла в том, что мимика человека всегда однозначно говорит о правде или лжи из его уст, незначительное едва заметное подергивание плечом, движения губ, едва заметное подергивание жил на шее. Любое незначительное движение выдает в человеке лжеца, и Дениел в движениях Крис Раш видел все эти известные признаки. Все признаки лжи. Он только не знал как их интерпретировать, как неизвестные ему скелеты в шкафу, которые она не хотела раскрывать незнакомому человеку, случайно вторгшемуся в ее жизнь, или как явную причастность и свидетельство к только что произошедшим событиям, в которых была ее либо роль, либо свидетельство. Чего она боялась? Что ее сочтут сумасшедшей ? Ах да, люди бояться, что их сочтут сумасшедшими, если они заговорят о чем то сверхественном, что видели.
А вот еще эти на несколько мгновений широко расширенные зрачки. В тех самых материалах дел ФБР, особо засекреченных, он читал о таком. Давным давно. И слишком быстро это прошло. С Крис явно было что то не так. Но выяснять это Дениел сейчас не имел права. Сначала нужно посмотреть записи камер наблюдения. А на настоящий момент ее, пожалуй, надо было оставить в покое.
Он сидел напротив ее, и вероятно слишком пристально смотрел. Отвел взгляд. Полез во внутренний карман пиджака, достал визитку и положил ее на стол перед девушкой.
- Что ж, мисс Раш. Отдыхайте. Я пойду. Но вот, если вы вдруг вспомните о том, что видели в этом банке в тот самый момент - я готов вас выслушать, каким бы странным не было то, что вы видели. Я просто хотел бы понять что там случилось. И поверьте, я не сочту вас сумасшедшей, если вы захотите описать все как есть. Я вам поверю. Позвоните мне
Джек не торопился вставать, он ждал как она возьмет визитную карточку.

Отредактировано Джек Дениел (2014-11-10 20:05:27)

+1

28

Кристина ощущала этот взгляд всем своим неказистым тельцем. Ей казалось, что вот-вот и она превратиться в пыль. Наверное, именно этого ей хотелось. Она боялась взглянуть ему в глаза, встретиться взглядами... Ведь именно так выбранная жертва попадает во власть гипноза. Крис совершенно не хотела причинять боль невинному человеку, может она и почти осознала тот факт, что убила людей, но они переступили закон. "А твой собственный отец?" - пробурчало сознание, которое словно проснулось, - "Нет, он не был человек и вовсе". Ответила сама себе девушка и моргнула, желая хоть как-то успокоить бурю эмоций и не понятное желание убить сидящего рядом мужчину, как будто от него исходит угроза. Девушка чуть подняла голову и посмотрела на губы Джека, которые что-то стали говорить, словно читая по ним, до Крис дошел смысл. Ей хотелось выдохнуть с облегчением, хотелось избавиться от напряжения,  которое вновь стало ощущать всё тело, от очередного приступа.
"Уйди, пожалуйста, уйди..." - шептала мысленно Кристина, пока Джек продолжал говорить. Он положил на стол визитку, она привлекла внимание лишь на миг. "Почему он не встает и не уходит!?" - мысленно кричала мисс Раш, но её часть понимала почему, она ведь сама его пригласила, должна встать и проводить гостя до двери.
- Конечно, я обязательно сообщу вам, если что-то вспомню, - Крис старалась говорить спокойно и непринужденно, но выходило у неё не очень.
" Из тебя плохая актриса Кристи... Боже мой, я не удивлюсь, если завтра он нагрянет с группой захвата! Детка, в банке камеры, он найдет к чему передраться и тебе ко-о-онец! Прикончи его сейчас! Закопай под покровом ночь у себя во дворе, как в каком-нибудь старом детективном кино..." - внутренний голос засмеялся, а тело Крис бросило в жар и окинуло потом, от чего появились капельки на висках.  Она побледнела. Мгновение и Крис улыбнулась Джеку, взяв визитку в руки при этом встав и положив её рядом со стационарным телефоном.
- ....пойдемте, я вас провожу, простите, меня что-то опять начало тошнить...  - виновато и с опаской заглянув в глаза офицеру, Крис неловко поправила темный локон волос. Все прошло, ни тошнота, ни жар... все ступило, а на душе вдруг стало спокойно.

+1

29

Дениел вышел за порог, кивнув на прощание, не говоря больше ни слова. Пошел к машине. Она боялась, его, произошедших событий, последствий, иных своих внутренних причин. Страх руководил ей в большей мере. Но она заставляла себя справляться с тем, что с ней происходит. Очевидно было, что происходит это не в первые. Если бы понимать, как это связано с инцидентом - было бы проще. В настоящий момент не имея никаких доказательств кроме призрачных догадок, Дениел не имел права на дальнейшую беседу.
Долго возился с ключами, прежде чем открыть машину, еще раз обернулся на дом мисс Раш, запоминая мелочи, размышляя.
Она ведь явно чувствует себя виноватой, виновной. Где то в этом есть ключ к разгадке, а может это только пустые домыслы. Может? Или не пустые?

Записи камер он посмотрел через час, прокручивая раз за разом повторно место, от того момента как он сам подхватил и держал бандита по центру. Ничего вразумительного, кроме неясного источника помех, рябью прошедших по видеозаписи. Ничего из того, что он мог предполагать. Но эти помехи явно были ключем к неразгаданному, к тому, что отправится в его личное хранилище материалов с грифом “секретно”, как еще одна тайна, скрытая до тех пор, пока истина не выйдет на поверхность. То, что истина будет открыта - он не сомневался. Нужно лишь время. Время всегда было одним из главных параметров для вскрытия правды. А ищущий истину рано или поздно ее найдет. В этом бывший агент ФБР, ныне детектив отдела убийств города Карфаген Джек Дениел - не сомневался.

+1


Вы здесь » Седьмая Печать » Личные эпизоды » Крутой поворот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC