Седьмая Печать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Седьмая Печать » Личные эпизоды » A step you can't take back


A step you can't take back

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Here comes the train upon the track
And there goes the pain it cuts to black
Are you ready for the last act?
To take a step you can't take back
©

Время: 5 декабря 2013 года
Место: Карфаген, ресторан «La Gourmet»
Участники: Алекс Эллиот, Кристина Крейг
Краткое описание эпизода: Bремя перед рождественскими праздниками для кого-то ленивое и спокойное, а для кого-то - самое горячее в году. Именно к Рождеству приурочена новая рекламная кампания ресторана «La Gourmet». Специально ради этого из Филадельфии приехала Алекс Эллиот, для нее это шанс начать новый этап жизни. А для Кристины Крейг - возможность покончить с жизнью старой и из простой официантки стать доверенным лицом владелицы ресторана, недавно инициировавшей ее.

0

2

Александра повыше подняла воротник пальто и спрятала замерзшие руки в карманы. Полуперчатки не спасали от зимнего холода, но зато оставляли свободу движений. Можно было нажать на затвор фотоаппарата,  набрать смс или ответить на телефонный звонок. Впрочем, ее телефон молчал уже две с лишним недели. Мать позвонила Алекс лишь однажды, получила очередной отказ и с тех пор не пыталась выйти на связь. Вчера позвонила девушка, представившаяся Кристиной и подтвердила съемку в ресторане. Фотограф уже пожалела о том, что не взяла такси – съемная квартира была в «шаговой доступности» (как и половина жилья в Карфагене), но как выяснилось, по зиме это понятие было весьма и весьма относительным. Сегодня наконец доставили вещи, которые Эллиот отправила сама себе из Филадельфии – этюдники, художественные принадлежности и несколько еще не загрунтованных холстов. Честно говоря, девушка предпочла бы остаться дома и рисовать, тем более, что недавний заказчик заплатил внушительный аванс, но съемку, ради которой она и приехала в этот захолустный городишко, нельзя было отменять.

Спустя десять минут окончательно замерзшая Алекс наконец вошла в двери «La Gourmet», на ходу расстегивая пальто. Зима началась совсем недавно, а уже успела надоесть. Возможно, нужно было переезжать куда-нибудь в Калифорнию вместо того, чтобы соглашаться на эту работу. Соблазнилась легкими деньгами? Не вовремя. Вот летом – другое дело, а сейчас, когда Карфаген наводнили туристы, приехавшие на рождественские каникулы, Александре наоборот хотелось быть подальше от городской суеты. Еще лучше было бы остаться где-то в Латинской Америке, снимать пирамиды, индейцев и шаманов племен Амазонии. Но череда решений приводит нас всегда в то место, которое мы заслуживаем. Сейчас художница заслужила «La Gourmet». 
Стоило признать, ресторан был шикарным. Неизвестно как здесь кормят, но у того, кто выбирал интерьер, был довольно необычный и изысканный вкус. Снимать здесь будет одно удовольствие. Оставалось только надеяться, что все уже подготовили. Сейчас был полдень – ужасно рано по меркам Эллиот, но предстояло отснять не только интерьеры, но и все блюда меню. Стало быть, оставалось только посочувствовать поварам, которые явно пришли куда раньше нее.
- Добрый день, где я могу найти Кристину Крейг? – спросила фотограф у девушки, расставляющей бокалы на застеленные белоснежными скатертями столы.

+1

3

Кто сказал, что успеха можно добиться легко, не прикладывая усилий?
Нет. Чем дальше Кристина шла по жизни, тем больше убеждалась в том, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. Еще совсем недавно ей казалось, что на мечтах можно ставить крест. Но нет, пережила и это. А потом – незабываемая встреча с мисс Фэйт, которая целиком изменила ее жизнь.
Теперь у нее все получится. Не может не получится. Потому что такой шанс дается только один раз в жизни. Ей хотелось, чтобы Адриана ей доверяла. По-настоящему. Поэтому была готова выполнить любые ее поручения. Пока что они были очень мелкими, но девушка проявляла известное рвение и терпеливо ждала, когда же появится шанс проявить себя.
Эта просьба казалась очень простой. Подготовить ресторан для съемки у известного фотографа. Другое дело, что таким она выглядела только на первый взгляд.
Подготовка началась еще поздним вечером, после закрытия. Нужно было проследить за уборщиками, чтобы помещение просто сияло, было безукоризненным. Под утра пришли повара, нужно было согласовать список блюд. И еще и еще!
Кристина не спала и очень устала, однако в ней кипела энергия. Она получала удовольствие от своей работы. Куда интереснее, чем просто принимать и разносить заказы гостям.
Но некоторые вещи не хотелось делегировать никому. Девушка сама вышла в зал с подносом с бокалами и начала аккуратно расставлять их на столики. Все должно быть просто идеально.
От этого медитативного занятия ее оторвал приятный женский голос, назвавший знакомое имя. Кристина обернулась и мягко улыбнулась гостье. Наверняка это и есть та самая фотограф. Почти успели.
- Здравствуйте! Вы, наверное, Алекс? Я – Кристина Крейг. Очень приятно с вами познакомиться! У нас почти все готово для съемок. Скажите, можем ли мы угостить вас горячим кофе или чаем после уличного холода? И что еще вам необходимо?
Она чуть склонила голову на бок, рассматривая стоящую перед ней девушку. А красивая. Хотя, какое это имеет значение? Важно, чтобы сейчас все было на высоте! Но кое-что ее очень удивило. Кристина видела, что перед ней стоит еще один потомок. Инициирована или нет? Нужно будет сообщить об этом Адриане.

+1

4

Оказалось все проще, чем Алекс предполагала. Кристину Крейг она уже нашла. Фотограф стянула полуперчатку и протянула ладонь для рукопожатия.
- Да, все верно, - кивнула девушка, - Мы с вами не встречались? – какое-то смутное чувство узнавания на мгновение кольнуло художницу, но почти сразу исчезло, уступив голосу разума. Они не были знакомы – у Эллиот была слишком хорошая память на имена и лица. Особенно на лица. Девушка, стоявшая перед ней, была младше нее на пару лет и обладала очень миловидной внешностью. Пожалуй, ей не хватало то ли какой-то изюминки, то ли запоминающегося стиля, но все-таки они не встречались.
- Пожалуй, нет, - сделала вывод фотограф, - Я бы запомнила.
Предложение кофе было очень актуальным. Согреться и проснуться одновременно – об этом стоило лишь мечтать.
- Капуччино сделает меня почти совершенно счастливой, - с улыбкой ответила Александра, - Спасибо.
Фотограф рассеянно кивнула, скользя глазами по залу. Она мысленно уже готовилась к съемке, сняв рюкзак с фотоаппаратом и объективами с плеча.
- Мое оборудование уже доставили? Его должны были привезти еще с утра.
Можно было снимать в разных частях зала, чтобы выбрать, где свет наиболее выгодно оттеняет еду, но в случае с предметными съемками Алекс предпочитала создавать светотеневой рисунок сама. Так было надежнее и в большинстве случаев фотографии в итоге получались как раз глянцево-рекламными.
- Я хотела отснять до вечера все для меню и сделать снимки залов, но я хотела бы остаться до вечера и поснимать ресторан вместе с посетителями. Вы ведь сегодня работаете? – уточнила девушка. Постановка постановкой, но Алекс хотелось сделать и несколько «живых» фотографий. Как знать, может, их удастся использовать в рекламе, хотя точного решения по поводу этого вопроса у нее не было. Тут все зависит еще и от желания заказчика. Это вот желание и нежелание было одной из причин, по которым Александра не слишком любила снимать рекламу. Слишком мало места для творчества, слишком часто приходится оглядываться. Снимать в джунглях было куда занятнее, но девушка была перфикционисткой по натуре, а значит, сделает все, чтобы придраться было не к чему. Оставалось только надеяться, что местный персонал будет помогать, а не мешать.

+1

5

Кристина пожала руку Алекс, удивляясь этой формальности, в большей степени свойственной мужчинам. Но, учитывая, что им предстоит поработать вместе, вполне возможно, что этот жест не лишний.
- Встречались? Нет, не думаю. Вполне возможно, что просто видели похожее лицо.
Еще одна улыбка, которая медленно но верно, становилась профессиональной. Если работаешь в сфере обслуживания, рано или поздно она просто приклеивается к твоему лицу, и ты забываешь что такое показывать свои настоящие эмоции.
- Тогда я сейчас же пойду на кухню и принесу вам его. Предпочитаете с сахаром, без сахара, или принести сахарозаменитель?
Заученные фразы вылетали изо рта сами собой. Кристина выпрямилась и заложила руки за спину, будто принимала заказ. Насчет оборудования она также была осведомлена.
- Конечно, оно прибыло. Хотите, чтобы его принесли сюда?
Немного громоздкие сумки были надежно заперты в кладовке. Ресторан был местом шумным и проходным. Меньше всего Кристина хотела отвечать за утерю ценного имущества.
- Сегодня мы работаем. Думаю, что съемка не доставит особого беспокойства гостям. Некоторые из них будут даже рады попасть в кадр. Присаживайтесь, пожалуйста. Сейчас я принесу кофе.
Кристина указала на только что убранный столик и отодвинула один из стульев.
На кухне она тут же сообщила всем о том, что фотограф уже приехала, так что стоит поторопиться. Горячий капучино был приготовлен за минуту, аппаратура забрана из чулана, и все эти вещи доставлены Алекс.
Поставив перед девушкой чашку, Кристина позволила себе сесть напротив. Нужно было уточнить несколько вопросов.
- Вы сначала будете снимать зал или блюда? Повара почти все приготовили, но очень просят еще час времени. Вас это не затруднит?
Только сейчас она поняла, что сама тоже очень хочет пить и есть. Но только удастся теперь это сделать очень не скоро. Оставалось терпеть.

Отредактировано Кристина Крейг (2014-08-25 13:07:07)

+1


Вы здесь » Седьмая Печать » Личные эпизоды » A step you can't take back


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC